365最新在线体育
2019年3月25日 星期一
新闻详情
首页 >> 365最新在线体育 >> 镇村风采 >> 新闻详情页  
茅山镇三举措当好审查“安全员”
2019-03-25 10:10:50 点击数:19   关闭

近期,茅山镇纪委对执纪审查调查安全工作开展了自查自纠,发现部分纪检干部对《监督执纪工作规则》《监察法》学习还不够深入、审查安全员职责不明确、谈话室未按照上级要求达标等问题,对此,茅山镇纪委将重点做好以下三个方面:

一是加大安全教育。按照2019年纪检工作部署会要求,定期组织镇村纪检干部开展培训,包括审查程序、审查技巧、特别是审查过程中的安全教育,每季度组织镇村纪检干部学习上级有关审查安全工作方面的文件精神、重要指示讲话和典型案例。

二是加强硬件投入。把提升谈话室的安全标准作为执纪审查的第一要务,今年将对谈话室进行进一步升级改造,提高谈话室使用率,并做到谈话过程全程同步录音录像,录音录像资料由案件审查室和镇纪委分别管理,提高执纪审查工作的效率和安全。

三是加快制度建设。全方位提高执纪审查工作的制度化、规范化水平。今年将围绕审查安全,尽快拟定《茅山镇执纪审查安全工作责任制度》《茅山镇执纪审查安全工作应急处置预案》《茅山镇纪委谈话室管理制度》等规章制度。