2019年3月25日 星期一
新闻详情
首页 >> 派驻机构 >> 新闻详情页  
驻市市场监管局纪检监察组:以学促用 促进派驻纪检监察工作提质增效
2019-02-22 10:06:42 点击数:145   关闭

“经过这次学习,我对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》已经有了一定的了解,会后还是要继续深入学习,做到学深悟透、融会贯通。”这是驻市市场监管局纪检监察组专题学习会的一个缩影。

2018年以来,该组多次开展专题学习活动,坚持问题导向,紧盯执纪工作中的难点、盲点,以学促用,打造高素质专业化纪检监察队伍,推进纪检监察工作提质增效。 

坚持政治理论学习,提高思想素质。该组通过专题学习、集中讨论、交流研讨等方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要政治理论以及中纪委、省纪委、市纪委全会精神,强化“四个意识”,不断提高思想素质,坚定政治站位。

坚持业务知识学习,提高履职能力。该组紧盯执纪工作中的要点、重点环节,坚持将业务学习紧抓不放,定期学习新修订的《监察法》、《纪律处分条例》、省纪委“1+N”制度体系、市委“1355”战略部署等业务知识,进一步提高履职能力,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

坚持针对性学习,提高执纪精准性。该组结合被监督单位工作特点,学习相关业务知识,充分掌握被监督单位主要职责、人员编制、公务用车等方面的基本情况,做到“情况明,底数清”,提高执纪精准性、有效性,瞪大眼睛发现问题,真正发挥好“哨兵”和“探头”的作用。