2019年3月25日 星期一
新闻详情
首页 >> 派驻机构 >> 新闻详情页  
驻市委办纪检监察组:不负春光 以扎实工作贯彻落实市纪委全会精神
2019-02-22 09:41:25 点击数:126   关闭

“作为派驻纪检监察组的同志,我们自己首先要深刻领会市委潘书记在市纪委十二届四次全会上的讲话精神和赵书记所作的工作报告,才能对被监督单位进一步实施精准监督,压实监督责任……”新年上班伊始,驻市委办纪检监察组全体人员就聚在一起学习领会市纪委十二届四次全会精神,紧扣“责任、监督、问责”,高质量谋篇布局全年工作。

一是紧扣“责任”二字。强化全面从严治党政治责任的总体要求,督促被监督单位在新的起点上起好步、开好局,认真履行主体责任,根据市委“两个责任”实施意见要求,做好任务分解,层层压实责任,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子其他成员认真履行“一岗双责”,定期研究部署,抓好职责范围内全面从严治党各项工作。

二是紧扣“监督”二字。聚焦监督第一职责,认真履行主责主业,认真学习法律专业知识,提高办理涉法涉诉信访能力,创新方式方法,提升派驻监督实效,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的高效的监督体系,严于监督,对法检两院坚持“一周一驻点”,一个节点一个节点坚守,延伸监督的广度和深度,使监督从严、常在、常态。

三是紧扣“问责”二字。聚焦群众痛点难点焦点,正风反腐,提升主动发现问题能力,深化运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,不护短不遮丑不手软,对违纪问题发现一起,查处一起,加大通报曝光力度,切实提升人民群众的获得感。